Quinoa funcional com lentilha rosa
Esta receita é super fácil e uma opção saudável e fresquinha para o verão. Você pode incrementar e usar verduras e castanhas que estejam na sua geladeira, como abobrinha, berinjela, castanha de caju e castanha do Pará. Ingredientes: 1 xícara de quinoa em grãos (usei o misto) 1 xícara de lentilha rosa 1 cebola roxa crua bem picadinha 1 tomate bem picadinho 1 pepino bem picadinho Sal e azeite à gosto Preparo: Cozinhar a quinoa e a lentilha do jeito certo faz toda a diferença na consistência da salada! Para cozinhar a quinoa, colocar água na panela, deixar ferver e jogar a quinoa. Baixar o fogo e ficar de olho para ver em que momento sai um espiral do grão de quinoa. Este é o ponto certo! Não fica mole e nem duro o grão. Desligar o fogo, passar a quinoa numa peneira e dar “um susto” com água fria. Reservar. Para cozinhar a lentilha rosa, é o mesmo processo, mas o grão da lentilha cozinha muito mais rapidamente que a quinoa. O ideal é ficar experimentando para ver se ficou al dente. A retirada segue a mesma lógica da quinoa, peneirar e assustar. Reservar. Misturar a quinoa, a lentilha, a cebola, tomate e o pepino acertar o azeite e sal da salada. Na cozinha: Cleia
Esta receita é super fácil e uma opção saudável e fresquinha para o verão.