Peixe com Banana da Terra
Receita bem típica brasileira, feita com peixe, banana da terra e farinha de mandioca. Esta mistura doce e salgada fica maravilhosa. Foi inspirada no prato enviado pelo Eduardo Merem, de Campo Grande, que come este prato sempre que vai à região próxima ao Pantanal, onde é feita com peixe de rio. Ingredientes: 400 gr de robalo em postas Tomate a gosto Coentro a gosto Alfavaca a gosto Salsinha a gosto Pimenta-do-reino branca a gosto Cebolinha verde a gosto Alho a gosto Cebola picada(s) a gosto Azeite a gosto 2 unidades de banana-da-terra Farinha de mandioca crua a gosto Preparo: Tempere o peixe com alho, sal e pimenta-do-reino. Coloque em uma panela, preferencialmente de barro, as postas de peixe e todos os temperos. Regue com um pouco de azeite e ajeite as bananas inteiras. Acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes. Cozinhe até amolecer o peixe e a banana sem despedaçá-los. Retire o peixe e as bananas, ajeite em uma travessa e faça um pirão com o caldo restante: espere esfriar e acrescente farinha de mandioca. Na cozinha: Eduardo Merem
Receita bem típica brasileira, feita com peixe, banana da terra e farinha de mandioca. Esta mistura doce e salgada fica maravilhosa.