Florentinos de Chocolate
Sobremesa preferida da minha avó Helô, impossível não lembrar dela. Feita com frutas secas e o melhor chocolate, ótima para comer no fim da tarde com café. Ingredientes: 60g de manteiga sem sal 60g de açúcar amarelo 60g de mel 60g de farinha T65 100g de frutas cristalizadas picadas 60g de passas 45g de amêndoas laminadas 40g de nozes picadas 35g de muesli 100g de chocolate negro
Preparo: Coloque a farinha, as frutas cristalizadas, passas, amêndoas, nozes, muesli numa taça e misture bem. Coloque a manteiga, açúcar e mel numa caçarola e leve a fogo médio até levantar fervura. Mexa até o açúcar e a manteiga derreterem e retire do calor. Adicione a mistura de farinha e frutos e misture bem até estar incorporado na mistura de mel. Deixe esfriar um pouco. Pré-aqueça o forno e forre 2 formas com papel vegetal. Retire porções da mistura com uma colher de chá e, formando montinhos, disponha-os em uma forma deixando algum espaço entre cada um. Leve ao forno até a base ficar dourada. Retire e deixe esfriar uns 10 minutos. Transfira para uma grelha e deixe esfriar por completo. Leve o chocolate ao fogo em banho maria até derreter. Mergulhe metade de cada florentino no chocolate e deixe secar sobre a grelha. Na cozinha: Cleia
Sobremesa preferida da minha avó Helô. Feita com frutas secas e o melhor chocolate, ótima para um fim de tarde com café.