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Coalhada libanesa

Minha coalhada preferida: cheia de sabor e cremosidade. Escolha como quer finalizar: com azeite e sal apenas, ou pode experimentar outras especiarias e até mesmo comer adoçado com granola. Ingredientes: 1 litro de leite integral que nunca foi refrigerado 1 iogurte integral à temperatura ambiente Obs.: É importante que ambos os produtos sejam de uma boa marca e integrais, por causa do teor de gordura. Modo de Preparo: Misturar o iogurte na própria iogurteira (tem um baldinho de refil dentro dela) com um pouco de leite, até dissolvê-lo bem. NÃO misturar com força. Acrescentar delicadamente o resto do leite, salpicando um pouco de sal junto. Fechar a iogurteira, cobrir com uma toalha bem grossa, ligar na tomada e deixar no lugar sem mexer nem descobrir por 8 horas. Colocar na geladeira para ficar mais firme e quando estiver fria escorrer num coador de nylon, aos poucos. Manter o recipiente onde estiver escorrendo na geladeira, ajuda no ponto da coalhada. Ir jogando o soro fora. Salpicar sal na hora de servir e regar com muito azeite de oliva. Importante: como o segredo é a manutenção da temperatura, o local não pode ter corrente de ar, nem janela aberta, nem pode ser uma superfície fria, como granito ou mármore (melhor fazer à noite) Na cozinha: Marly Peres #receitalibanesa #receitadasarabias #marlyperes

Coalhada libanesa

Minha coalhada preferida: cheia de sabor e cremosidade.

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