Chá de Hortelã
O Receitas da Dinda é apaixonado por chá, sempre temos um chá para cada humor e para cada dor . Este chá, por exemplo, fazemos todos os dias em casa, excelente para ajudar na digestão dos alimentos após a refeição. Aproveite este momento e crie uma pequena horta na sua casa, assim poderá colher ele fresquinho para fazer o chá. Existem 2 tipos de hortelãs: a comum e a pimenta. A hortelã comum serve para a má digestão, sedativo do estômago, dores abdominais, cólicas, náuseas ou vômitos. A hortelã pimenta para dores menstruais, enjoos, gases, má digestão e como descongestionante nasal, gripes e tosses. Contra indicação: A hortelã pimenta deve ser evitada por pacientes com problemas hepáticos graves e lactantes. Ingredientes e Preparo: HORTELÃ COMUM 2 colheres de folhas frescas, secas ou trituradas de hortelã comum. Colocar as folhas em uma xícara com água fervente e deixar tampada por 10 minutos, coar e beber 3 a 4 vezes ao dia entre as refeições. HORTELÃ PIMENTA 2 colheres de folhas secas inteiras ou trituradas de hortelã pimenta ou 2 a 3 folhas frescas. Colocar as folhas em uma xícara com água fervente. Após amornar, coar e beber de 3 a 4 vezes por dia após as refeições. Na Saúde: Patrícia Padovani Fontes: www.cancer.org.br – (graviola) www.inmetro.gov.br/consumidor/produtos/cha.asp Super Abril – História dos Chás Wikipedia – Chá, Chá Verde, Categoria - Chá
O Receitas da Dinda é apaixonado por chá, sempre temos um chá para cada humor e para cada dor.