Esta sopa tem um sabor asiático, com leite de coco e pimenta. Vale testar.
Ingredientes:
2 colheres de óleo de coco
1 cebola
3 alhos-porós
2 inhames
1 batata
1 xícara de caldo de legumes
1 pitada de sal do Himalaia
1 pitada de pimenta cayena
1 xícara de leite de coco (ver abaixo)
½ colher de suco de limão
Leite de coco:
Para fazer o leite de coco, bata ½ copo de coco (seco) fresco ralado com 1 xícara de água e 1 pitada de sal.
Coe, espremendo bem.
Reaproveite a polpa em uma granola.
Para servir:
Lascas de coco
Raspas de limão
Preparo:
Em uma panela, refogue cebola e alho-poró picados no óleo de coco.
Acrescente os tubérculos, cubra com o caldo e levante fervura.
Abaixe o fogo e cozinhe até as batatas ficarem macias.
Adicione o leite de coco e cozinhe por mais 2 minutos.
Acerte o sal, adicione uma pitada de pimenta cayena e o suco de limão e processe.
Para servir, salpique raspas de limão e raspas de coco fresco ralado e tostado.
Rende 4 porções.
Na cozinha: Cleia
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