Sopa de palmito light com alho poró
- Renata Define
- 28 de abr. de 2020
- 1 min de leitura
Sopa saborosa para comer num dia mais quente de verão.

Ingredientes:
1 vidro de palmito sem água cortado em pedaços
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 litro de água fervente
½ maço de alho poró picado
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite desnatado
1 cebola média picada
½ colher de chá de sal
2 cubos de caldo de legumes light
Pimenta do reino branca a gosto
Cebolinha picada a gosto
Preparo:
Corte os palmitos em cubos médios e leve para refogar no azeite junto do alho poró, cebola e alho.
Deixe refogar por cerca de 5 minutos e então adicione a farinha e mexa bem até que se dissolva e comece a dourar.
Em seguida, adicione o leite, o caldo de legumes dissolvido na água, lentamente mexendo sem parar.
Deixe ferver por uns 10 minutos até fique um caldo consistente.
Adicione sal, pimenta e salpique a cebolinha por cima. Sirva em seguida ainda quente.

Na cozinha: Cleia
Comments