Esta sopa me lembra muito dias de inverno, aconchego e nutrição. A finalização com queijo no forno na cumbuca individual fica delicioso.
Ingredientes:
5 cebolas cortada em rodelas bem fina
4 colheres de sopa rasa de farinha de trigo
3 colheres de manteiga
1 caldo Knorr de legumes
1 litro de água para derreter o caldo Knorr
100g de queijo gruyere
5 fatias de baguette ou pão italiano.
Preparo:
Corte as cebolas bem finas.
Prepare 01 litro de caldo Knorr de legumes .
Refogue as cebolas em rodelas em uma panela com manteiga em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 25 minutos. Polvilhe a farinha de trigo por cima das cebolas e continue a refogá-las até que fiquem douradas.
Coloque a farinha aos poucos sempre mexendo, vai colocando o caldo de legumes bem quente para não empelotar. Deixar ferver até engrossar, acerte o sal se for necessário.
Coloque a sopa em cumbucas individuais (próprias para ir ao forno), cubra com uma fatia da baguete e fatia do queijo. Leve ao forno por 2 ou 3 minutos, apenas para derreter o queijo.
Dica: Se não quiser usar a farinha de trigo pode trocar por alguma farinha sem glúten (como a Zaya Flour).
Na cozinha: Lolô
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