Sopa creme de pinhão, alho poró e especiarias
- Renata Define
- 2 de ago. de 2020
- 1 min de leitura
Sopa saborosa e ideal para os dias de inverno! Feito com carinho pela minha irmã Camila especial para nosso site.

Ingredientes:
3 copos de água filtrada (600ml)
40 pinhões
1 alho poró
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de gengibre em pó
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta do reino
Modo de preparo:
Cozinhe os pinhões em panela de pressão por 30 minutos.
Descasque e bata com a água no liquidificador em potência máxima até homogeneizar.
Pique o alho poró e, em uma panela, refogue em azeite até dourar.
Adicione o gengibre em pó, o creme batido de pinhão, a noz moscada, a pimenta e o sal. Sirva quente. Acrescente folhas frescas picadas finamente (couve, agrião, rúcula, mostarda, acelga, folhas de brócolis ou de couve-flor.).
Descasque o pinhão, deixe esfriar e tempere com azeite, sal e salsinha.

Na cozinha: Camila Define Oliveira
Comments