top of page

Sopa creme de pinhão, alho poró e especiarias

Sopa saborosa e ideal para os dias de inverno! Feito com carinho pela minha irmã Camila especial para nosso site.


Ingredientes:


  • 3 copos de água filtrada (600ml)

  • 40 pinhões

  • 1 alho poró

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 colher de chá de sal

  • ½ colher de chá de gengibre em pó

  • 1 pitada de noz moscada

  • 1 pitada de pimenta do reino

Modo de preparo:


  1. Cozinhe os pinhões em panela de pressão por 30 minutos.

  2. Descasque e bata com a água no liquidificador em potência máxima até homogeneizar.

  3. Pique o alho poró e, em uma panela, refogue em azeite até dourar.

  4. Adicione o gengibre em pó, o creme batido de pinhão, a noz moscada, a pimenta e o sal. Sirva quente. Acrescente folhas frescas picadas finamente (couve, agrião, rúcula, mostarda, acelga, folhas de brócolis ou de couve-flor.).

  5. Descasque o pinhão, deixe esfriar e tempere com azeite, sal e salsinha.




Na cozinha: Camila Define Oliveira





Comments


bottom of page