Adoro saladas criativas, são ótimas opções para o verão e enchem de cor, sabor e nutrientes as nossas refeições. Esta tem maçã, pera, nozes e queijo roquefort. Experimente!
Ingredientes:
1 unidade de pera madura
1 ramo de alecrim
50 ml de Vinho Branco
50 ml de azeite
25 ml de vinagre de limão
Alface Americana
Alface Crespa verde
Alface Crespa roxa
Broto de agrião
Broto de rúcula
Queijo gorgonzola
Maçã verde
Nozes
Croutons
Preparo:
Descasque as peras, corte em cubos e refogue no azeite rapidamente. Em seguida, acrescente alecrim, vinagre de limão e vinho branco.
Cozinhe por 2 minutos aproximadamente e refrigere.
Coloque o mix de folhas em uma travessa. A seguir, acrescente lascas de queijo gorgonzola, lâminas de maçã verde e nozes.
Por fim, coloque os croutons por cima das folhas e finalize com o azeite de pera.
Na cozinha: Cleia