Receita fácil para fazer em um belo final de semana de verão!
Ingredientes:
1,2 Kg de camarão pistola limpo (reserve as cascas e as cabeças)
1 maço de salsinha
1 maço de cebolinha
2 litros de água
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de azeite
2 copos de arroz basmati
Pimenta-do-reino
200g de bacon moído ou em cubos pequenos
1 colher de chá de pimenta vermelha seca em pó
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de gengibre ralado
Preparo:
Em uma panela grande coloque as cascas e cabeças de camarão, os talos da salsinha, a cebolinha cortada rusticamente e 1 colher de sopa de sal. Cozinhe por 30 minutos em fogo médio.
Lave bem o arroz.
Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e azeite.
Esquente uma panela grande e frite os camarões por 1 minuto de cada lado. Coloque poucos para eles fritarem bem e não cozinharem na própria água. Reserve.
Na mesma panela doure o bacon e depois refogue a cebola até ficar transparente.
Adicione o alho e o gengibre, mexa por 30 segundos. Coloque o arroz escorrido e mexa bem até secar completamente.
Coloque 4 copos do caldo e misture bem.
Quando o arroz secar, desligue o fogo e aguarde 3 minutos. Adicione os camarões e a salsinha picada, mexa bem e sirva.
Na cozinha: Rafael Define
Dica: Acompanha um bom vinho branco ou rosé
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