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Risoto de camarão

Receita fácil para fazer em um belo final de semana de verão!



Ingredientes:


  • 1,2 Kg de camarão pistola limpo (reserve as cascas e as cabeças)

  • 1 maço de salsinha

  • 1 maço de cebolinha

  • 2 litros de água

  • 1 colher de sopa de sal

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 2 copos de arroz basmati

  • Pimenta-do-reino

  • 200g de bacon moído ou em cubos pequenos

  • 1 colher de chá de pimenta vermelha seca em pó

  • 1 cebola ralada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 colher de sopa de gengibre ralado


Preparo:


  1. Em uma panela grande coloque as cascas e cabeças de camarão, os talos da salsinha, a cebolinha cortada rusticamente e 1 colher de sopa de sal. Cozinhe por 30 minutos em fogo médio.

  2. Lave bem o arroz.

  3. Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e azeite.

  4. Esquente uma panela grande e frite os camarões por 1 minuto de cada lado. Coloque poucos para eles fritarem bem e não cozinharem na própria água. Reserve.

  5. Na mesma panela doure o bacon e depois refogue a cebola até ficar transparente.

  6. Adicione o alho e o gengibre, mexa por 30 segundos. Coloque o arroz escorrido e mexa bem até secar completamente.

  7. Coloque 4 copos do caldo e misture bem.

  8. Quando o arroz secar, desligue o fogo e aguarde 3 minutos. Adicione os camarões e a salsinha picada, mexa bem e sirva.




Na cozinha: Rafael Define

Dica: Acompanha um bom vinho branco ou rosé 




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