Quiche colorida de legumes
- Renata Define
- 27 de abr. de 2020
- 2 min de leitura
Atualizado: 9 de fev. de 2021
Esta quiche além de linda, é super saborosa. Ótima para fazer no fim de semana com a casa cheia de amigos.

Ingredientes:
MASSA
200g de farinha de trigo integral, mais um pouco para trabalhar
50g de painço
1 colher de chá de sal marinho
120g de manteiga fria
1 ovo médio
COBERTURA
4 ramos de salsinha
3 cebolinhas com o bulbo
200g de sour cream
1 ovo médio
Sal marinho a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Noz moscada ralada na hora a gosto
RECHEIO
1 abobrinha
2 batatas médias firmes
2 cenouras
1 tomate grande e carnudo
Sal marinho a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Manteiga para untar
Preparo:
MASSA
Misture a farinha com o painço moído e o sal.
Acrescente a manteiga em pedacinhos e o ovo.
Sove rapidamente, achate a massa, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Enquanto isso, faça a cobertura: pique a salsinha e cebolinha e bata com o ovo e sour cream. Tempere com bastante sal, pimenta e noz moscada.
COBERTURA
Divida as abobrinhas no meio no sentido do comprimento. Descasque as batatas e as cenouras. Corte os legumes em tiras finíssimas com o descascador. Fatie o tomate sem o talo em rodelas finas. Tempere os legumes com sal e pimenta.
Pré aqueça o forno a 200ºC. Unte uma fôrma desmontável ou de quiche (26cm de diâmetro). Abar a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar fina e com o diâmetro um pouco maior do que a fôrma. Coloque sobre a fôrma, puxe as laterais para formar uma borda e perfure toda a extensão com um garfo. Distribua um pouco de cobertura e vá posicionando os legumes alternadamente lado a lado na massa. Forme uma espiral, trabalhando de fora para dentro. No final distribua o restante da cobertura.
Asse o quiche na parte baixa do forno por cerca de 50 minutos. Se no final a massa começar a ficar muito escura, cubra frouxamente com papel alumínio, para que a água da condensação possa evaporar.

Na cozinha: Célia
Comments