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Quibe de peixe assado no forno

Este quibe de peixe é delicioso, leve e cheio de temperos da cozinha árabe. Neste dia fizemos uma homenagem a nossos amigos de descendência libanesa. No Líbano é muito mais comum o prato com peixe do que aqui na colônia Libanesa no Brasil. Delicioso para a praia e dias de festa. Paulinea, obrigada por compartilhar um pouco da cultura deste país tão interessante que é o Líbano.


Ingredientes:

  • 1kg de pescada ou garoupas sem espinha

  • Manteiga para untar a assadeira

  • 2 a 3 xícaras rasas de chá de trigo fino lavado

  • 1 cebola média picada

  • 1 maço de coentro pequeno

  • Raspas da casca de ½ laranja Bahia

  • Sal e pimenta doce

RECHEIO:

  • 1kg de cebola cortadas em fatias finas e no sentido do comprimento

  • Azeite, sal, pimenta e snoobar


Preparo:

  1. Prepare o quibe de peixe da mesma maneira que prepara o quibe cru

  2. À parte, unte uma assadeira com manteiga, forre o funcho com o recheio, cobrindo tudo com uma camada de quibe. Alise e, com uma faca, risque losangos sem aprofundar os traços. Leve ao forno

  3. Sirva quente, acompanhado de salada, pão sírio e limão.

RECHEIO

  1. Refogue, sem dourar, a cebola em azeite. Acrescente os snoobar temperados com sal e pimenta.

Notas:

  1. Esse prato pode ser feito, também, com peixes e camarões na seguinte proporção: 750g de peixe para250g de camarão

  2. A salada pode ser de alface, tomate ou agrião

  3. Se gostar, pode acrescentar nozes e uvas passas ao recheio

  4. A mesma massa de quibe pode ser utilizada para fazer bolinhos cumpridos e recheados

  5. As bolinhas devem ser fritas em azeite bem quente




Na cozinha: Célia





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