Este quibe de peixe é delicioso, leve e cheio de temperos da cozinha árabe. Neste dia fizemos uma homenagem a nossos amigos de descendência libanesa. No Líbano é muito mais comum o prato com peixe do que aqui na colônia Libanesa no Brasil. Delicioso para a praia e dias de festa. Paulinea, obrigada por compartilhar um pouco da cultura deste país tão interessante que é o Líbano.
Ingredientes:
1kg de pescada ou garoupas sem espinha
Manteiga para untar a assadeira
2 a 3 xícaras rasas de chá de trigo fino lavado
1 cebola média picada
1 maço de coentro pequeno
Raspas da casca de ½ laranja Bahia
Sal e pimenta doce
RECHEIO:
1kg de cebola cortadas em fatias finas e no sentido do comprimento
Azeite, sal, pimenta e snoobar
Preparo:
Prepare o quibe de peixe da mesma maneira que prepara o quibe cru
À parte, unte uma assadeira com manteiga, forre o funcho com o recheio, cobrindo tudo com uma camada de quibe. Alise e, com uma faca, risque losangos sem aprofundar os traços. Leve ao forno
Sirva quente, acompanhado de salada, pão sírio e limão.
RECHEIO
Refogue, sem dourar, a cebola em azeite. Acrescente os snoobar temperados com sal e pimenta.
Notas:
Esse prato pode ser feito, também, com peixes e camarões na seguinte proporção: 750g de peixe para250g de camarão
A salada pode ser de alface, tomate ou agrião
Se gostar, pode acrescentar nozes e uvas passas ao recheio
A mesma massa de quibe pode ser utilizada para fazer bolinhos cumpridos e recheados
As bolinhas devem ser fritas em azeite bem quente
Na cozinha: Célia
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