Que tal uma opção de café da manhã sem glúten? É o pão de frigideira da Alana Rox.
E para ficar mais saboroso, você pode acrescentar sementes de abóbora e girassol.
Ingredientes:
3 colheres de sopa de farinha de grão de bico
1 colher de sopa de chia
1 colher de chá de farinha de linhaça dourada
1 colher de chá de polvilho doce
1 colher de chá de psyllium
½ colher de café de sal
1 colher de café de azeite
7 colheres de sopa água
Orégano e alecrim seco a gosto
2 colheres de chá de fermento
Preparo:
Misture todos os ingredientes numa tigela, MENOS O FERMENTO.
Quando tudo estiver bem incorporado, acrescente o fermento.
Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo baixo. Se necessário, unte com um fio de azeite de oliva e despeje a massa com muito cuidado.
Essa é uma massa delicada, portanto, coloque a frigideira em fogo baixo.
Tampe a frigideira com a massa e aguarde 3 minutos.
Levante a massa com uma espátula para ver se o pão está firme e dourado.
Vire com cuidado e tampe. Espere mais 3 minutos.
Na cozinha: Cleia
Receita original: Alana Rox
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