O tradicional molho de tomate caseiro, preparado por Max Define.
Ingredientes:
• 1,5kg de tomate italiano bem maduros
• 1 cebola em rodelas
• 500g de carne
(patinho ou músculo)
• Azeite
• Sal
• 2 cabeças de alho
• 1 folha de louro
Preparo:
1. Pegar os tomates maduros e fazer uma cruz na parte de cima ou de baixo para facilitar tirar a casca. Colocar numa panela bem grande, os tomates e a água até cobrir 2 dedos a mais da panela. Deixar ferver.
2. Depois que ferver desligar o fogo, e despejar os tomates (pode fazer isso esperando esfriar ou embaixo da água da pia).
3. Cortar em quatro e tirar as sementes. Reservar.
4. Antes de iniciar a segunda fase, cortar o músculo em pedaços médios.
5. Numa outra panela colocar um fio de azeite, cebola, loro e alho. Refogar o
músculo e logo em seguida colocar o tomate (sem casca e sem semente). Esta segunda fase durará em torno de 2h para que o molho de tomate pegue o gosto do músculo. Não usaremos a panela de pressão para que o caldo de tomate fique com o gosto da carne (meu avô não gostava de usar a panela de pressão pois não pegava o gosto da carne).
6. Deixar cozinhar em forno brando, quando a água baixar, adicionar mais água quente. Até que o músculo fique bem macio.
Na cozinha: Max Define
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