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Molho de tomate caseiro

O tradicional molho de tomate caseiro, preparado por Max Define.



Ingredientes:

• 1,5kg de tomate italiano bem maduros

• 1 cebola em rodelas

• 500g de carne

(patinho ou músculo)

• Azeite

• Sal

• 2 cabeças de alho

• 1 folha de louro


Preparo:

1. Pegar os tomates maduros e fazer uma cruz na parte de cima ou de baixo para facilitar tirar a casca. Colocar numa panela bem grande, os tomates e a água até cobrir 2 dedos a mais da panela. Deixar ferver.

2. Depois que ferver desligar o fogo, e despejar os tomates (pode fazer isso esperando esfriar ou embaixo da água da pia).

3. Cortar em quatro e tirar as sementes. Reservar.

4. Antes de iniciar a segunda fase, cortar o músculo em pedaços médios.

5. Numa outra panela colocar um fio de azeite, cebola, loro e alho. Refogar o

músculo e logo em seguida colocar o tomate (sem casca e sem semente). Esta segunda fase durará em torno de 2h para que o molho de tomate pegue o gosto do músculo. Não usaremos a panela de pressão para que o caldo de tomate fique com o gosto da carne (meu avô não gostava de usar a panela de pressão pois não pegava o gosto da carne).

6. Deixar cozinhar em forno brando, quando a água baixar, adicionar mais água quente. Até que o músculo fique bem macio.





Na cozinha: Max Define






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