Esta receita com sabor asiático foi compartilhada pela Maria e o Murilo Gabriel, casal super gourmet que adora receber. Ótimo para quebrar a rotina!
Ingredientes:
1 xícara de massa integral de milho, trigo, arroz ou quinoa (penne, farfalle, ou um de sua preferência)
1 cenoura
½ chuchu
10 vagens
½ bandeja de shimeji (100g)
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 pedaço pequeno de gengibre fresco (10g)
1 maço de rúcula
3 folhas de cebolinha fresca
2 colheres de sopa de sementes de abóbora sem casca
1 colher de sopa de semente de gergelim preto
Preparo:
Leve os vegetais mantendo as cascas.
Rale a cenoura e chuchu em ralador grosso. Corte as vagens e reserve.
Rale o gengibre em ralo fino.
Em uma frigideira grande tipo wok refogue o gengibre em azeite e adicione o shimeji. Refogue por 4 minutos e adicione os outros vegetais e deixe dourar por mais 3 minutos. Tempere com sal e misture os ingredientes.
Por último, desligue o fogo e adicione as folhas de rúcula “rasgadas” com as mãos, a cebolinha picada e a massa cozida, mexendo bem. Polvilhe as sementes de abóbora e gergelim.
Na cozinha: Maria Araújo e Murilo Gabriel
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