Linguado recheado com palmito pupunha ao molho de laranja (acompanha suflê de banana)
- Renata Define
- 6 de mai. de 2021
- 2 min de leitura
Receita tirada do livro da Morena Leite, este linguado com palmito de pupunha e molho de laranja fica muito saboroso e delicado. Acompanha este suflê de banana molhadinho e que dá um toque especial a refeição. Morena, obrigada pela maravilhosa combinação.

Ingredientes:
Linguado:
600g de filet de linguado
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de 2 limões
5 colheres de sopa de molho pesto
Papel alumínio
Recheio Palmito:
4 fatias de pão de forma
200g de palmito pupunha
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher sobremesa de alho picado
½ xícara de chá de cebola picada
Sal, pimenta do reino, pimenta dedo de moça, raiz de capim santo e salsinha a gosto
1 xícara de chá de leite
Suflê de banana:
100g de banana nanica (1 unidade grande)
1/3 de xícara de chá de suco de laranja
1 colher sopa de manteiga
1 ovo inteiro e 2 gemas
1 colher de sopa de farinha de trigo
Molho de laranja:
½ xícara de chá de azeite de oliva
3 colheres de café de alho picado
1 colher de café de pimenta dedo de moça
2 ½ xícaras de cha de suco de laranja
Sal a gosto
Preparo:
Linguado e Suflê:
Tempere linguado com sal, pimenta do reino, limão e reserve no refrigerador.
Retire as bordas do pão de forma, passe no ralador formando uma farinha e reserve.
Corte o palmito pupunha em cubos pequenos.
Aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola. Acrescente o palmito, a pimenta dedo de moça, a raiz de capim santo e refogue. Junte o leite e, quando secar bem o líquido, acrescente a farinha de pão e refogue até obter uma mistura homogênea. Ajuste o sal e a pimenta do reino, salpique salsinha e reserve. Suflê:
Cozinhe a banana em rodelas no suco de laranja até que se desmanche (aproximadamente 15 minutos).
Acrescente a manteiga derretida, o ovo, as gemas e a farinha de trigo peneirada. Misture até obter uma massa homogênea.
Unte as forminhas de suflê com manteiga e farinha de trigo, preencha com a massa e reserve.
Molho de laranja:
Aqueça o azeite, doure o alho, acrescente a pimenta dedo de moça e o suco de laranja. Tempere com sal a gosto e deixe reduzir até a metade.
DICA – se abanana não estiver muito doce, pode acrescentar o açúcar a gosto.
Finalização:
Espalhe 1 colher de sopa do recheio sobre o linguado, enrole-o (como rocambole) e cobra com molho pesto.
Envolva no papel alumínio e leve ao formo 200ºC por 10 minutos.
Leve o suflê ao forno a 200ºC por 7 minutos. As laterais ficarão mais resistentes e o meio mais mole.
Sirva o rolinho de linguado ao lado do suflê com o molho de laranja.

Na cozinha: Cleia
Comments