Meu prato favorito, sem muita história: bife alto com batata canoa frita.
Ingredientes:
4 batatas descascadas e cortadas em quatro
4 bifes de filet mignon com mais ou menos 2 dedos de altura
Sal
Preparo:
BATATAS
Cozinhe as batatas ao dente.
Retire da água e deixe escorrer em uma peneira (obs: cozinhar com sal).
Em uma frigideira coloque óleo, deixe esquentar bem e vai colocando as batatas para fritar e quando dourar, retire - as e coloque em um papel sugar para ficar bem sequinha e crocante.
O truque da crocância é retirar do fogo e servir em seguida senão murcha.
FILET ALTO
Passe sal de um lado e do outro.
Em seguida coloque uma panela no fogo. Deixe ficar bem quente, coloque um pouco de óleo e coloque 2 bifes por vez para não juntar água da carne.
Deixa dourar de um lado e vire para dourar do outro (1 minuto de cada lado para ficar bem suculento por dentro).
Retire fazendo o mesmo processo com o restante dos filés.
Sirva em seguida acompanhados das batatas canoas.
Na cozinha: Zezé
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