top of page

Filet mignon com batatas canoas fritas

Meu prato favorito, sem muita história: bife alto com batata canoa frita.



Ingredientes:


  • 4 batatas descascadas e cortadas em quatro

  • 4 bifes de filet mignon com mais ou menos 2 dedos de altura

  • Sal


Preparo:


BATATAS

  1. Cozinhe as batatas ao dente.

  2. Retire da água e deixe escorrer em uma peneira (obs: cozinhar com sal).

  3. Em uma frigideira coloque óleo, deixe esquentar bem e vai colocando as batatas para fritar e quando dourar, retire - as e coloque em um papel sugar para ficar bem sequinha e crocante.

  4. O truque da crocância é retirar do fogo e servir em seguida senão murcha.


FILET ALTO

  1. Passe sal de um lado e do outro.

  2. Em seguida coloque uma panela no fogo. Deixe ficar bem quente, coloque um pouco de óleo e coloque 2 bifes por vez para não juntar água da carne.

  3. Deixa dourar de um lado e vire para dourar do outro (1 minuto de cada lado para ficar bem suculento por dentro).

  4. Retire fazendo o mesmo processo com o restante dos filés.

  5. Sirva em seguida acompanhados das batatas canoas.



Na cozinha: Zezé




Comments


bottom of page