Um dos pratos mais especiais que minha mãe prepara é a Feijoada, passa dias selecionando as carnes e colocando de molho o feijão. É um ritual, um ritual de amor. Na nossa casa a comida sempre teve esta simbologia de nutrir o outro, cuidar do alimento que vai para a mesa com muito carinho. Então no dia das mães, esta é minha homenagem à Lolo Define, minha mãe, que com tanto carinho me inspirou para receber e nutrir as pessoas, seja no meu dia a dia, seja na minha casa, seja através desde site. Feliz Dia das Mães, para todas aquelas que nos nutrem!
Ingredientes:
· Linguiça calabresa
· Linguiça portuguesa
· Linguiça Paio
· Lombo
· Costelinha
· Carne seca
· Rabo, pé e joelho de porco
· Couve
· Farinha torrada
· Molho de pimenta
Preparo:
1. Dessalgar todos os ingredientes de 1 dia para outro, colocar a água e ir trocando a água. Dia anterior.
2. Deixa feijão de molho de um dia para outro na água (12 horas).
3. Joga na panela e começa a esquentar, na primeira fervura coloca todas as carnes para gosto no feijão, tira as carnes e deixa só o feijão cozinhando numa panela bem grande.
4. Separa as carnes, cada tipo numa panela com água, 2 copos de água para cozinhar.
5. Carne sol: colocar na panela de pressão com 3 copos de água, depois que levantar a fervura (começar a pino começar a apitar) deixa cozinhar 25 minutos.
6. Lombo: rapidinho mais mole.
7. Rabo, pé e joelho de porco: igual carne de sol.
8. Costelinha: igual a carne de sol .
9. Linguiça: só ferventar e tirar a pele, não cozinhar como outros para não ficar mole.
10. Refogado só com alho, quando ficar dourada, joga o feijão, e colocar aos poucos todos os ingredientes. (Inclusive a linguiça.
11. Deixa cozinhando até o caldo engrossar.
12. Colocar 1 laranja descascada dentro da panela para ajudar a absorver a gordura.
Acompanha:
· Couve
· Vinagrete
· Farinha
· Torresmo
Dica: na hora de servir, você pode separar as carnes em travessas diferentes, para não ficar pescando. Para isso, é preciso também cozinhar separado cada uma das carnes.
Na cozinha: Lolô Define
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