Os doces de frutas da Ralston foram sempre usados em casa, são saborosos e algum deles sem açúcar. Nesta receita do site deles testamos o crumble de maçã com banana tudo sem açúcar. Saboroso e light.
Ingredientes:
RECHEIO:
06 maças Fuji descascadas e picadas em cubo (1,5 x 1,5 x 1,5)
1 limão espremido (45g)
1 pitada de sal
1 ½ colher de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de bananada cremosa Ralston
1 colher de chá de canela em pó
CRUMBLE:
1xícara de chá de farinha de trigo
6 colheres de sopa de manteiga gelada (120g)
½ xícara de chá de açúcar
100g de nozes picadas
1 pitada de sal
Preparo:
Numa frigideira em fogo baixo derreta a manteiga.
Coloque as maçãs. Deixe-as até que dourem um pouco e esteja com uma textura boa.
Adicione o sumo de limão, o sal, a bananada e a canela em pó.
Desligue o fogo e reserve.
Num recipiente misture todos os ingredientes do Crumble com as pontas dos dedos. Misture de maneira que NÃO fique homogêneo e forme “bolinhas”.
Em uma assadeira coloque o recheio e por cima o crumble.
Leve ao forno numa temperatura de 220ºC por aproximadamente 30 minutos.
Sirva quente com sorvete de creme.
Na cozinha: Célia
Comentarios