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Carré de cordeiro com crosta de pistache

Prato maravilhoso para ser servido em almoço com amigos e convidados!



Ingredientes:



Preparo:


  1. Em uma tigela, misture o mel e a mostarda.

  2. Besunte a carne do carré com essa mistura e disponha em uma assadeira.

  3. Tempere com sal e pimenta e reserve.

  4. Processe a farinha de rosca com o pistache e as ervas.

  5. Transfira para uma tigela e tempere com sal e pimenta.

  6. Junte o alho e cubra o carré pressionando para aderir bem.

  7. Enrole com papel-alumínio apenas os ossinhos do carré.

  8. Regue com um fio de azeite.

  9. Leve ao forno preaquecido a 220ºC por 20 minutos ou até ficar no ponto desejado – se preferir a carne - mais bem passada, calcule mais sete minutos de forno.

  10. Retire e deixe descansar por cinco minutos para apurar o sabor.

  11. Corte o carré entre as costelinhas e reserve.

Preparo da batata gratinada:


  1. Em uma panela com água e sal, cozinhe as batatas, em fogo médio, por 25 minutos.

  2. Escorra, deixe esfriar e corte em rodelas.

  3. Reserve.

  4. Leve a mesma panela ao fogo baixo e derreta a manteiga.

  5. Incorpore a farinha com uma colher de pau ou espátula.

  6. Aos poucos, adicione o leite, sem parar de mexer, até obter um molho cremoso.

  7. Se ainda estiver muito espesso, coloque um pouco mais de leite.

  8. Retire do fogo.

  9. Acrescente metade do parmesão e misture até incorporar.

  10. Ajuste o sal e tempere com pimenta e noz-moscada.

  11. Distribua as batatas em uma assadeira, cubra com esse molho e finalize polvilhando com o queijo restante.

  12. Leve ao forno a 200ºC até gratinar.

  13. Sirva acompanhando o carré.



Na cozinha: Célia





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