top of page

Brownie da tia Silvinha

Ganhei de presente o livro de receitas da Tia Silvinha, a cozinha dela sempre teve fama de ser maravilhosa e este Brownie é espetacular.


Ingredientes:

  • 125g de chocolate meio amargo

  • 125g de manteiga

  • 1 xícara de açúcar mascavo

  • 1 xícara de açúcar branco

  • 2 ovos

  • 1 colher de chá de baunilha

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 2 colheres de chá de fermento em pó

  • 1 colher de chá de sal

  • ½ xícara de passas

  • ½ xícara de nozes picadas


Preparo:

  1. Derreta a manteiga e o chocolate. Deixe esfriar essa mistura, junte o açúcar mascavo e branco.

  2. Junte os ovos inteiros batidos com a baunilha.

  3. Meça a farinha e peneire junto com o fermento e o sal, junte as passas e as nozes, misture bem e adicione à mistura anterior.

  4. Coloque a massa numa assadeira de 18x 25 x 3cm untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve para assar em forno preaquecido (180ºc) por aproximadamente 25 minutos. Corte quente e deixe esfriar na forma. Se desenformar quente, pode quebrar!



Na cozinha: "Tia Silvinha" Assumpção Bravo Caldeira





Komen


bottom of page