Ganhei de presente o livro de receitas da Tia Silvinha, a cozinha dela sempre teve fama de ser maravilhosa e este Brownie é espetacular.
Ingredientes:
125g de chocolate meio amargo
125g de manteiga
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de açúcar branco
2 ovos
1 colher de chá de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
½ xícara de passas
½ xícara de nozes picadas
Preparo:
Derreta a manteiga e o chocolate. Deixe esfriar essa mistura, junte o açúcar mascavo e branco.
Junte os ovos inteiros batidos com a baunilha.
Meça a farinha e peneire junto com o fermento e o sal, junte as passas e as nozes, misture bem e adicione à mistura anterior.
Coloque a massa numa assadeira de 18x 25 x 3cm untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve para assar em forno preaquecido (180ºc) por aproximadamente 25 minutos. Corte quente e deixe esfriar na forma. Se desenformar quente, pode quebrar!
Na cozinha: "Tia Silvinha" Assumpção Bravo Caldeira
Komen